Great Wall Motor ускоряется на пути «новой энергии» и начинает продажи электромобилей ORA в России

 25.10.2023

Москва, 25 октября 2023 года. ООО «Хавейл Мотор Рус» в рамках ежегодной пресс-конференции объявляет о старте продаж автомобилей под брендом ORA в России с 25 октября 2023 года, а также о запуске бренда WEY в начале 2024 года.  Кроме того, компания представляет основные элементы «Стратегии 2025»: так, к 2025 году 80% автомобилей от общего объема концерна продаж будут построены на «новой энергии». Для реализации амбициозных планов GWM расширяет инвестиции в исследования и разработки, которые к 2025 году возрастут до 100 млрд юаней. Основные направления НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) – развитие всех путей перехода от сниженных выбросов к «углеродной нейтральности», а также интерактивная интеграция программного и аппаратного оборудования и использование интеллектуальных технологий.

Исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Андрей Акифьев отметил: «С начала 2023 года по сентябрь группа Great Wall Motor реализовала на российском рынке более 84 500 автомобилей своих марок, четырехкратно увеличив объем продаж аналогичного периода прошлого года. Сейчас GWM делает следующий стратегический шаг – последовательный запуск в России двух брендов на новой энергии – ORA и WEY. Таким образом, со следующего года в нашей стране будет представлен весь портфель брендов GWM, что позволит предложить российским клиентам еще более широкий выбор технологичных и современных автомобилей, адаптированных к российским условиям эксплуатации».

Корпорация Great Wall Motor намерена предлагать российским клиентам наиболее передовые технологические решения и в дальнейшем продвигать транспортные средства, использующие «новую энергию», превращая их в доступные и удобные для все более широкой аудитории. Первой на российский рынок выходит компактная модель ORA 03 с уникальным ретро-дизайном. Электромобиль предлагается в двух комплектациях – Premium и GT – по цене от 3 899 000 и 3 999 000 рублей соответственно, включая НДС. Габаритная длина ORA 03 составляет 4235 мм, запас хода на одной зарядке батареи – до 500 км, а ориентировочное время пополнения запаса энергии от 15% до 80% при использовании станции быстрой зарядки – 42 минуты. Разгон до 100 км/ч занимает 7,6 секунд1. ORA 03 создан на базе фирменной платформы GWM L.E.M.O.N., что обеспечивает ему высокий уровень безопасности. В тестах EuroNCAP в 2022 году модель удостоилась высшего рейтинга. При своих компактных габаритах, ORA 03 имеет весьма просторный салон и предлагает клиентам самый современный набор опций комфорта, безопасности и коммуникаций. Предусмотрены такие опции, как сиденья с вентиляцией и массажем, панорамная крыша, беспроводная зарядка мобильных устройств, цифровая приборная панель, мультимедийная система с дисплеем 10,25”, пакет высокотехнологичных систем безопасности и помощи водителю ADAS. Клиенты могут использовать удобное фирменное мобильное приложение для управления множеством функций электромобиля и решения других задач. Версии ORA 03 и ORA 03 GT с сегодняшнего дня доступны для заказа в дилерских центрах TANK.

Гибридные кроссоверы бренда WEY появятся в России в первом квартале 2024 года. Первой новинкой станет модель WEY 05 – большой статусный кроссовер с суммарной мощностью гибридной силовой установки (двигатель внутреннего сгорания и по одному электродвигателю на каждой оси) 295 л. с. Автомобиль демонстрирует разгон до 100 км/ч всего за 5 секунд, при этом средний расход топлива составляет 7,7 л/100 км. Помимо премиального уровня комфорта и эксклюзивных материалов отделки, WEY 05 оснащен самыми высокотехнологичными решениями концерна, в частности – проекционным дисплеем с дополненной реальностью. Эта модель не только получила рейтинг «пять звезд» по системе EuroNCAP, но и была в 2022 году признана лучшей в классе «Большие внедорожники» (Large Off-Road). Более подробная информация о WEY 05 будет опубликована ближе к началу продаж.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
внешняя пресс-служба GWM
gwm@bumanmedia.ru

1Данные получены в результате заводских трековых испытаний в реальных условиях. Максимальное время ускорения 0-100 км/ч по методике ЕСЕ, подтвержденное международными сертификатами - 8,6 сек.

Great Wall Motor Company Limited (GWM) — глобальный производитель внедорожников, кроссоверов и пикапов, специализирующийся на интеллектуальных технологиях и экологичном производстве. Компания была зарегистрирована на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах в 2003 и 2011 годах соответственно. Сфера деятельности концерна GWM включает проектирование, исследования и разработки, производство, продажу и обслуживание автомобилей и запчастей. Значительная доля инвестиций GWM сосредоточена на конструкторских разработках автомобилей и силовых агрегатов, использующих альтернативные источники энергии. Это обеспечивает технологическое преимущество GWM и позволяет создавать более экологичные, умные и безопасные продукты для пользователей по всему миру. Компания вносит активный вклад в создание технологического ландшафта автомобильной отрасли, в том числе посредством разработки собственных интеллектуальных платформ. Шесть автомобильных брендов GWM – интеллектуальных кроссоверов и внедорожников HAVAL, выносливых пикапов GWM Pickup, премиальных внедорожников TANK, электромобилей ORA, премиальных кроссоверов WEY, а также новый технологичный бренд SAR (SALOON) – в совокупности образуют сегмент современных технологичных автомобилей в более чем 60 странах мира. В состав холдинга GWM входят 80 дочерних компаний, а штат включает более 60 000 человек. В течение шести лет подряд продажи GWM превышают отметку в 1 млн автомобилей в год. По итогам 2022 года чистая прибыль компании составила рекордные 20,6 млрд долларов. С 1998 года Great Wall Motor занимает первое место по объёмам продаж пикапов в Китае. На сегодняшний день концерн GWM создал глобальную сеть научно-исследовательских подразделений, куда входят центры в России, Китае, Японии, Германии, Австрии и Южной Корее. Также компания построила глобальную производственную сеть, которая включает 10 заводов в Китае, 3 завода полного цикла в России, Таиланде и Бразилии, а также несколько зарубежных сборочных предприятий в Эквадоре, Пакистане, Малайзии и других странах. Согласно стратегии компании до 2025 года, общий объем инвестиций в исследования и разработки в области интеллектуальных технологий и альтернативных источников энергии за 5 лет достигнет 14,5 млрд долларов. В 2022 году деятельность GWM была высоко оценена в ходе проведения международных аттестаций, таких как рейтинг безопасности ANCAP, рейтинг степени удовлетворенности клиентов CACSI и другие. Это демонстрирует стремление компании поддерживать высокий уровень качества по всем направлениям деятельности.

HAVAL («Хавейл») – автомобильный бренд компании Great Wall Motor, созданный в 2013 году. Технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития HAVAL. Компания предлагает сбалансированный модельный ряд кроссоверов и внедорожников, отвечающих потребностям российского потребителя.

ООО «Хавейл Мотор Рус» – эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей HAVAL, GWM Pickup и TANK на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года. Первый официальный дилерский центр HAVAL открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 137 дилерских центров, представленных во всех федеральных округах страны.

Российский завод HAVAL – первое зарубежное производственное предприятие GWM полного цикла. Завод площадью 172 790 м2, расположенный на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области, был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются городские кроссоверы HAVAL Jolion, интеллектуальные кроссоверы HAVAL F7 и кросс-купе HAVAL F7x, высокофункциональные кроссоверы HAVAL Dargo и рамные внедорожники HAVAL H9.

TANK («ТЭНК») – новый бренд премиальных внедорожников автомобильного концерна Great Wall Motor, впервые представленный в 2021 году. Бренд TANK полностью ориентирован на пользователя. Он предлагает новый формат автомобильного опыта, основанный на пользовательских интересах и предпочтениях, а также отражающий мировые тенденции цифрового взаимодействия. TANK представляет актуальную продуктовую категорию «городских внедорожников» премиум-класса, отвечая тренду современного потребления. Он соединяет бескомпромиссность настоящего внедорожника с технологичностью и комфортом городского автомобиля на каждый день. В России бренд TANK представлен отдельной дилерской сетью в 34 городах. Приобрести автомобиль можно как в официальном дилерском центре TANK, так и онлайн в приложении TANK Store, доступном для скачивания на платформах: App Store, Google Play, AppGallery.